Alô, gente! Agora já em Fevereiro e nesta postagem trago um pudim que aprendi nesses dias e que é gostoso à beça. O perigo é que começamos a comer e desejamos bis e novamente bis! Rsss, o meu marido quando provou se expressou assim: "é gostoso pra caramba!"
O mais interessante é que usamos apenas dois ingredientes: açúcar e claras. Andei dando uma diminuída na receita e coloquei somente 5 claras e 3 colheres/sopa de açúcar. Pois é, bate-se as claras em neve e vai acrescentando o açúcar. Derrete o açúcar numa forma (fogo) e acrescenta um pouco de água, caramelizando. Humm, feito isso, põe-se as claras e alisa já na forma. Leva ao forno em banho-maria e deixa até dourar. Uau, delícia pura, dei o nome de Pudim Suspiro ou de Nuvens.
Vamos adiante,
buscando criatividades
para que os nossos dias sejam mais leves...
que acompanha o Vida & Plenitude desde o começo.
... O Meu Abraço...
(Cliques Anete)
Hmmmm...que delícia.Esse pudim realmente nos convida a uma, duas, três colheradas e assim vamos. Parece nuvem mesmo... Adoro. E o teu conservou a altura. Já fia, cresceu e depois abaixou todo,rs... Lindo mimo ganhaste da tua amiga. beijos tudo de bom,chica
ResponderExcluirA este pudim por aqui damos o nome de molotov!!! Uma das minhas sobremesas preferidas! É excelente para aproveitar claras congeladas! Quando faço aproveito as gemas e faço um leite creme suave para o acompanhar! Bj
ResponderExcluir☁☁☀☁☁ Oi Anete! Hoje vim visitar este seu outro blog, dei uma olhada nas fotos de flores do post anterior, amo ver flores! E sim, que receita de pudim fácil! Fiquei com vontade de fazer, ando toda entusiasmada na cozinha. Beijos! ☁☁☀☁☁
ResponderExcluirBom dia, Anete!
ResponderExcluirSempre exercendo sua criatividade também nas
sobremesas!
Aqui o mestre-cuca é o Claudio, mas não
trabalha com sobremesas. Rs
Continuamos com goiabada!
Bjs!
Por aqui chamamos-lhe Molotof. É o único pudim que eu como. Sempre que preciso usar só uma gema, guardo a clara no congelador e quando tenho 5 ou 6 faço o pudim. Costumo fazer no Micro-ondas.
ResponderExcluirAbraço e saúde
Boa noite Anete,
ResponderExcluirÉ muito bom esse pudim e quase todos os restaurantes aqui o servem. Também adoro.
Chamamos Molotof!
Um beijinho, com carinho.
Ailime
Uau! Achei bem fácil de fazer
ResponderExcluire parece mesmo ser uma delícia :)
Excelente dica para este início de mês Anete \o/
Bjs!
Bom dia Anete
ResponderExcluirMaravilhoso,verdade é levinho,dá vontade de comer e repetir,repetir.
Bem legal a imagem que recebeu.
Beijos
mas que maravilha eu adoro nos chamamos de molotof e fica mesmo muito bom bjs saude
ResponderExcluirUallll!!!
ResponderExcluirGosto muito de suspiro, já imaginei a delícia que ficou essa sobremesa😋😋
Olá Anete
ResponderExcluirPudim é demais, gostei da receita. Bjs querida.
O seu pudim deve ser uma delicia.
ResponderExcluirLindo presentinho.
Fique bem, beijinhos
Também adoro esse pudim que é uma sobremesa bem portuguesa, mas que usa um nome russo...
ResponderExcluirVão se pesando... (Sorrisos)
Tudo bom... Beijos
~~~~
E eu, amiga...
ResponderExcluirTanto que eu gosto de pudins...
As minhas saudações!
Parece óptimo, embora a primeira foto me tivesse induzido em erro... pareceu-me ser um bolo de pão de ló, à primeira vista... adoro, e conheço esse pudim!!! E concordo! É muito difícil, não querermos repetir, quando a primeira fatia acaba!...
ResponderExcluirBeijinhos! Continuação de uma boa semana, com doces momentos!
Ana