Minha foto
Sou Anete. Amo A Vida Abundante e gosto muito de falar Dela! Gosto de poesias, poemas, reflexões e livros... "O AMOR DE DEUS É TERNO E ETERNO!" (JOÃO 10.10)!

Seguidores

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2021

Simples Assim...





   Alô, gente! Agora já em Fevereiro e nesta postagem trago um pudim que aprendi nesses dias e que é gostoso à beça. O perigo é que começamos a comer e desejamos bis e novamente bis! Rsss, o meu marido quando provou se expressou assim: "é gostoso pra caramba!"

   O mais interessante é que usamos apenas dois ingredientes:  açúcar e claras. Andei dando uma diminuída na receita e coloquei somente 5 claras e 3 colheres/sopa de açúcar. Pois é, bate-se as claras em neve e vai acrescentando o açúcar. Derrete o açúcar numa forma (fogo) e acrescenta um pouco de água, caramelizando. Humm, feito isso, põe-se as claras e alisa já na forma. Leva ao forno em banho-maria e deixa até dourar. Uau, delícia pura, dei o nome de Pudim Suspiro ou de Nuvens







      Vamos adiante, 

buscando criatividades 

para que os nossos dias sejam mais leves...




 
Recebi esta imagem da minha grande amiga Socorro Amorim, 

que acompanha o Vida & Plenitude desde o começo.



... O Meu Abraço...



(Cliques Anete)

15 comentários:

  1. Hmmmm...que delícia.Esse pudim realmente nos convida a uma, duas, três colheradas e assim vamos. Parece nuvem mesmo... Adoro. E o teu conservou a altura. Já fia, cresceu e depois abaixou todo,rs... Lindo mimo ganhaste da tua amiga. beijos tudo de bom,chica

    ResponderExcluir
  2. A este pudim por aqui damos o nome de molotov!!! Uma das minhas sobremesas preferidas! É excelente para aproveitar claras congeladas! Quando faço aproveito as gemas e faço um leite creme suave para o acompanhar! Bj

    ResponderExcluir
  3. ☁☁☀☁☁ Oi Anete! Hoje vim visitar este seu outro blog, dei uma olhada nas fotos de flores do post anterior, amo ver flores! E sim, que receita de pudim fácil! Fiquei com vontade de fazer, ando toda entusiasmada na cozinha. Beijos! ☁☁☀☁☁

    ResponderExcluir
  4. Bom dia, Anete!
    Sempre exercendo sua criatividade também nas
    sobremesas!
    Aqui o mestre-cuca é o Claudio, mas não
    trabalha com sobremesas. Rs
    Continuamos com goiabada!
    Bjs!

    ResponderExcluir
  5. Por aqui chamamos-lhe Molotof. É o único pudim que eu como. Sempre que preciso usar só uma gema, guardo a clara no congelador e quando tenho 5 ou 6 faço o pudim. Costumo fazer no Micro-ondas.
    Abraço e saúde

    ResponderExcluir
  6. Boa noite Anete,
    É muito bom esse pudim e quase todos os restaurantes aqui o servem. Também adoro.
    Chamamos Molotof!
    Um beijinho, com carinho.
    Ailime

    ResponderExcluir
  7. Uau! Achei bem fácil de fazer
    e parece mesmo ser uma delícia :)
    Excelente dica para este início de mês Anete \o/
    Bjs!

    ResponderExcluir
  8. Bom dia Anete
    Maravilhoso,verdade é levinho,dá vontade de comer e repetir,repetir.
    Bem legal a imagem que recebeu.
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. mas que maravilha eu adoro nos chamamos de molotof e fica mesmo muito bom bjs saude

    ResponderExcluir
  10. Uallll!!!
    Gosto muito de suspiro, já imaginei a delícia que ficou essa sobremesa😋😋

    ResponderExcluir
  11. Olá Anete
    Pudim é demais, gostei da receita. Bjs querida.

    ResponderExcluir
  12. O seu pudim deve ser uma delicia.
    Lindo presentinho.
    Fique bem, beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Também adoro esse pudim que é uma sobremesa bem portuguesa, mas que usa um nome russo...

    Vão se pesando... (Sorrisos)
    Tudo bom... Beijos
    ~~~~

    ResponderExcluir
  14. E eu, amiga...

    Tanto que eu gosto de pudins...
    As minhas saudações!

    ResponderExcluir
  15. Parece óptimo, embora a primeira foto me tivesse induzido em erro... pareceu-me ser um bolo de pão de ló, à primeira vista... adoro, e conheço esse pudim!!! E concordo! É muito difícil, não querermos repetir, quando a primeira fatia acaba!...
    Beijinhos! Continuação de uma boa semana, com doces momentos!
    Ana

    ResponderExcluir